Museum der Vöhringer Stadt- und Industriegeschichte

• Vöhringen

Am 01. Dezember 2007 wurde der Verein der Vöhringer Stadt- und Industriegeschichte e.V. ( www.voehringen-historisch.de/ ) mit dem Ziel gegründet, durch Sammeln und Archivieren von städtischen und industriegeschichtlichen Dokumenten, Bildern und Schaustücken der Bevölkerung einen Einblick in die jüngere Geschichte der Stadt Vöhringen zu verschaffen.

Am 21. September 2014 wurde in den Räumen des städtischen Gebäudes in der Wielandstraße 5 in 89269 Vöhringen das VÖHRINGER Stadtmuseum eröffnet. Das Museum wird vom Verein der Vöhringer Stadt- und Industriegeschichte e. V. betreut.

Kontaktperson:
Herbert Walk