24. Roggenburger Öko-Markt

Auf dem Roggenburger Öko-Markt bieten jedes Jahr über 80 regionale Aussteller ihre Waren an. Im Mittelpunkt stehen Bio-Produkte aus der Region rund um die Themenfelder Wohnen, Essen und Energie. Daneben werden schöne und nützliche Dinge von regionalen Handwerksbetrieben und Künstlern angeboten. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich auch gesorgt. Von 10 bis 17 Uhr bietet der malerische Prälatenhof und der Prälatengarten des Klosters Roggenburg den perfekten Schauplatz für das farbenfrohe Herbsttreiben. Für Kinder wird ein buntes Rahmenprogramm angeboten. Am Stand des Bildungszentrums dreht sich in diesem Jahr alles um das Thema „Boden“. Frei nach dem Motto „Erde gut - alles gut“ wird besonders Kindern verdeutlicht, dass der Mensch, die Natur, das Klima, das Wasser und der Boden untrennbar zusammenhängen. Dabei wird „Fairtrade Deutschland“ mit ihrem aktuellen Jahresthema unterstützt.

September 2024

Aktionsbeitrag: